Потом и кровью: секреты крепкого тела от Стэйтема, Пореченкова, Уолберга и других знаменитых актеров


Голливудские звезды и отечественные актеры, следуя примеру профессиональных спортсменов и рекомендациям лучших тренеров, часами изнуряют себя в зале, чтобы не только добиваться спортивных результатов, но и получать высокооплачиваемые роли. Ведь мужчина-актер должен не просто достойно выглядеть, но и подчас уметь выполнять сложные трюки. Вашему пристальному вниманию и придирчивой оценке представляются пятеро любителей серьезных силовых нагрузок.

Михаил Пореченков

Отечественный Рембо, герой криминальных сериалов, а также ведущий актер МХТ имени Чехова может похвастаться не только многочисленными ролями, но также званием кандидата в мастера спорта по боксу. В свои 48 лет Михаил находится в прекрасной физической форме, совмещая работу в тренажерном зале с регулярными спаррингами на ринге. Также он устраивает марафонские заплывы на открытой воде, увлекается мотогонками и парашютным спортом. В общем, скромный и обаятельный парень, какими славится русская земля.

Работа в тренажерном зале с отягощениями, по мнению Михаила Пореченкова, одновременно развивает и силу, и выносливость. Эти два качества спортсмен должен развивать в совокупности, независимо от того, бьется он на ринге или поднимает большие веса. Сам Михаил среди всего многообразия упражнений из бодибилдинга предпочитает становую тягу и приседания со штангой. По мнению актера, именно эти упражнения лучше всего развивают мышцы тела в комплексе.

А вот и видео к предыдущему посту!:)

A post shared by Михаил Пореченков (@porechenkov_official_page) on

Джейсон Стэйтем

Кто не знает брутального британского красавца, в прошлом постоянного участника сборной команды Ее величества по прыжкам  в воду? Когда молодое дарование заметил знаменитый режиссер Гай Ричи, Джейсон уже был подготовленным в физическом плане. Карьера профессионального спортсмена и упорство в достижении поставленных задач позволяют британскому мачо сохранять прекрасную форму на пятом десятке лет,  а также демонстрировать отличные показатели в силе, ловкости и выносливости. Ведь многие трюки во время съемок актер выполняет сам, выполняя их по нескольку раз.

Основа тренировок Стэйтема – работа с собственным весом. Джейсон использует принцип пирамиды: по одному повтору в каждом упражнении, затем по два, три и так далее вплоть до семи повторов в каждом упражнении.

Пример тренировки Джейсона Стэйтема:

— десять минут работы на гребном тренажере;

— серия отжиманий;

— подтягивания;

— приседания без отягощений;

— тяга с гантелями;

— подъем ног в висе на перекладине;

— в завершении тренировки снова десять минут на гребном тренажере.

Попробуйте и вы комплекс самого крутого парня из американских боевиков!

@danielsmithphotography for @menshealthuk

A post shared by Jason Statham (@jasonstatham) on


По теме:


Марк Уолберг

Бывший хип-хоп исполнитель, а ныне успешный голливудский актер и продюсер еще в юные годы во время отбывания срока в бостонской тюрьме Дир Айлэнд пристрастился к бодибилдингу. Для роли в фильме «Потом и кровью» Марк проводил по две тренировки в день пять раз в неделю. Работал преимущественно на суперсетах, отдых между подходами не превышал сорока пяти секунд.

В результате за семь недель жестких тренировок и строгой диеты простак из «Тэда» увеличил свой вес с 75 до 93 килограмм, при этом жировая прослойка составляла всего 10 процентов. По окончании тренировки Марк немедленно принимал пищу и сразу же ложился спать, чтобы запустить анаболические процессы в организме. В результате актер выглядел в фильме ничуть не хуже знаменитого Дуэйна «Скалы» Джонсона!

Пример Марка Уолберга показывает, что человек при желании и должном старании вполне может набрать 18 килограмм «мяса» за семь недель.

Last weekend with my daughter Grace at Jump Island. #Michigan

A post shared by Mark Wahlberg (@markwahlberg) on


Если мужские способы тренировки тебе не подходят, а иметь красивые формы хочется, присоединяйся к онлайн-курсу от от чемпионки мира по фитнес-бикини Екатерины Красавиной. Подробности здесь!

накачать попу


Джереми Реннер

Партнер Бена Аффлека по фильму «The Town» (в российском прокате означенном как «Город воров») много времени уделяет силовым тренировкам, особенно в период очередной подготовки к новой роли в боевике. Например, во время съемок фильма «Эволюция Борна» Джереми тренировался по системе «день через день»: день интенсивной тренировки сменялся днем отдыха, чтобы организм успел отдохнуть и восстановиться, а мышцы – привыкнуть к новым нагрузкам. Реннер постоянно комбинировал упражнения с отягощениями и с собственным весом.

В тренировочный период Реннер питается простыми натуральными продуктами: белое мясо, много овощей и фруктов, орехи и сухофрукты. Сахар исключается полностью, его заменяет натуральный мед. Результат – стройное подтянутое тело и отличные спортивные навыки, столь необходимые для главных ролей в современных экшнах.

Day off in Cannes! #thisisawesome #fast #funandsun #cannesfilmfestival

A post shared by Jeremy Renner (@renner4real) on

Ефим (Нахим) Шифрин

Еще один соотечественник в звездном списке любителей железа. Почти все свободное время советский и российский актер и комик проводит в тренажерном зале. Нахиму почти шестьдесят лет, а выглядит он не старше сорока пяти, что, разумеется, вызывает восхищение у женской половины российского населения и зависть у мужской. Первоначальную спортивную подготовку актер получил еще в цирковом училище.

Качаться Шифрин начал будучи взрослым состоявшимся эстрадным артистом. Решился он на это после замечания Аллы Пугачевой, что «Фима выглядит на сорок», в то время как Шифрину было всего тридцать три. Так актер решил снова серьезно заняться спортом.

Сейчас Шифрин признается, что тренажерный зал стал для него своего рода вторым местом работы. Он очень доволен тем, что  в его жизни есть такая полезная зависимость от спорта и регулярных тренировок.

Фото: bigstock.com

Поделитесь с друзьями

Нравятся наши статьи? Подпишись на дайджест от AnySports!


Загрузить ещё